びーの独り言

どこいくの?どっか。

2013/04/14(日)「饂飩」

 起きたら7時だった。「百萬石」開店の11時まで空腹に耐えれそうになかった。ふくちゃんからもらったうどんがもう一玉余っていた。晩に食べる予定だったが、我慢できずに再チャレンジすることにした。
 昨日は辛くて失敗した。原因は、うどんにだし醤油の原液を全部かけた後に適当に水で薄めたことではないか?今日は別のコップで予め薄めた。おそるおそるうどんにかけると、見違えるほどうまくなった。昨日は感じなかった玉子の風味も感じることができた。昨日と比べると、ほとんどだし醤油を使ってなかったり。てへっ。「山越うどん」がダメなのではなく、私がアホだっただけだ。味の加減を適当にやってはいけないことを40越えてから身をもって思い知るとは。
 英会話の本を読まなければならず、Tさんから渡された本も読まなければならず。現実はダイエット本を読破していた。まとめながら2冊を読んだ。3冊目を読んでる途中でKさんから誘いが入った。
 「鬼丸」、Oさんがいたから驚いた。「今度新入生が入ってきたからおんなじ大学で飲みましょう」と誘われた。ぉぅ。Kさんのぶっちゃけトークの後で、スーさんが参入。面白いなあ。ほんと面白い。俺、絶対に恵まれている。おごってと言われたら、おごっちゃうわ。鬼ジョッキ3杯に生中、めっちゃやりすぎ!